ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТАЙНЫ БЕНЦОНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кинжал с красной лилией 2. Все знали, по крайней мере, двух его любовниц: Кстати, обратите внимание, к нам приближаются двое. Но я не могу ходить; когда вылечусь, я должен буду немедленно вернуться в армию. Кардинал, очевидно, думает иначе…. Наивная и неискушенная Сильви не понимала, что замышляли Жаннета и Корантен, но для себя она видела только один путь к спасению — смерть. Сердце Жаннеты гулко забилось?

Добавил: Tygogor
Размер: 66.68 Mb
Скачали: 46933
Формат: ZIP архив

Государственные тайны (№2) — Король нищих

По приезде я вам обещаю сюрприз… Усадив Жаннету у подножия скалы, Гансевиль отправился на поиски судна; потом в ожидании прилива они подкрепились рыбным супом и гречишными тафны.

Ведь она больна, к тому же она — благородная дама и нуждается в деликатном обхождении! Он ушел, оставив Мари в замешательстве. Я ожидал увидеть вас безоружным, под охраной четырех гвардейцев.

Утро было пасмурным, но тихим. В былые времена комната принадлежала Диане де Пуатье. Кстати, сделать это необходимо срочно… Если только монсеньер Франсуа узнает об этом!

Но, кажется, мой визит к брату вызывает ваше неудовольствие? Ему, несомненно, удастся избежать наказания, если он вернется незамеченным. А главное, поверит ли герцог его рассказу?

Жюльетта Бенцони Государственные тайны — Литературный форум

Несмотря на прохладную и влажную погоду, многочисленные недуги, какими страдал кардинал, предоставили ему благотворную передышку и избавили его ум от забот, поэтому он мог посвятить себя столь приятному занятию. Поведение и поступки его подчас озадачивали окружающих. Проложенный в устье одного из впадающих в море протоков, куда проникает прилив, канал был зажат между холмом, поросшим деревьями, и скалистым мысом, где возвышалась цитадель с приземистыми круглыми башнями и торчавшими из бойниц жерлами пушек.

  ЙОГА ДИПИКА АЙЕНГАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слабый румянец выступил на белых, как мел, щеках Сильви. Бофор посмотрел кардиналу в глаза и ответил: Усадив Жаннету у подножия скалы, Гансевиль отправился на поиски судна; потом в ожидании прилива они подкрепились рыбным супом и гречишными лепешками.

Пойду переговорю с Буваром. Кроме того, с недавних пор мне кажется, что мое присутствие в Сен-Жермене нежелательно.

Женщины средиземноморского экспресса

Людовик XIII упал на колени, вокруг государственнные зазвучали приветственные возгласы, а с дворцового двора донесся сигнал: Так чувствовал себя и десятилетний Франсуа, ему даже в голову не приходило ничего скрывать. Поистине, мадам, вы говорите мне об этом при каждой нашей встрече, но нам следовало бы понимать, что теперь мое безумие никому навредить не способно.

Один раз увидев на полотне известного художника старинные серьги и крест из рубина, князь из Венеции, знаменитый на весь мир антиквар Альдо Морозини, даже не догадывался, участником каких событий он станет во время розыска этих драгоценностей, постепенно и пошагово восстанавливая их историю.

Сердце Жаннеты гулко забилось?

Там ли он еще? В гневе он решает уничтожить всех, кому это известно. Мари, быстро поклонившись всем присутствующим, тотчас поспешила открыть настежь окно, потом громким и твердым голосом произнесла:.

Апрельским утром кардинал-герцог де Ришелье, министр короля Людовика XIII, спустился в парк замка Рюэль в обществе интенданта искусств господина Сюбле де Нуайе, чтобы осмотреть саженцы конских каштанов. Сидя на пороге дома и поставив на колени миску, Жаннета чистила фасоль. На несчастного больно смотреть…. Вы должны смириться, господин герцог.

  АЛЛЕГРОВА ГАРЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бенцони Жюльетта. Государственные тайны (№2) — Король нищих (Весь текст) —

Сильви вскрикнула от радости, окинув взглядом необозримую панораму водной глади и прибрежных скал. И они в самом деле медленно пошли вдоль канала с карпами, ведущего в нужном направлении.

Внезапно деревья расступились, и на опушке показались домик и колодец, но Жаннета смотрела только на своего Корантена, который в эту минуту доставал из колодца ведра с водой.

При рассказе о муках, что претерпела Сильви, из глаз ее полились слезы; узнав о поджоге замка Ла-Феррьер, она захлопала в ладоши и спросила: Казалось, городок прячется за защищавшими его стенами крепости, однако в глубине порта оба берега связывал акведук, который вел к вытянутому в длину замку, чьи сады карабкались вверх по второму холму, более высокому, чем первый.